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La conservación y protección de los granos

                                    almacenados constituye una necesidad

                            alimenticia social y económica y una práctica

                                                        de elevado contenido técnico




       Una correcta conservación y protección de los granos     Por ello es necesario que, durante el periodo
       requiere una aproximación científica que aborde          de almacenaje, la conservación y la protección
       los distintos factores físicos, químicos y biológicos    de  los  granos almacenados  se realice  de  una
       relacionados con esta compleja actividad, como son:      manera segura, eficiente, técnicamente viable y

                                                                económicamente factible.
       •  Condiciones adversas durante la cosecha
       •  Ataque  de  plagas/enfermedades  durante  el          Dentro del contexto de la conservación y
          cultivo y uso de semillas no seleccionadas            protección  de  los  granos almacenados,   es
       •  Permanencia innecesaria del producto en la planta     necesario contar con métodos para un control
          tras la maduración fisiológica                        eficiente de los insectos, roedores y hongos.
       •  Daños mecánicos en la cosecha, limpieza,              (www.fao.org)
          transporte, clasificación y manejo del grano en
          general
       •  Secado inadecuado o inoportuno
       •  Almacenaje inadecuado



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