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La función del GIP

                                                                            en la agricultura

                                                                                        sostenible





           Aplica un control sostenible de                      Reduce los residuos de plaguicidas
           las plagas
                                                                El GIP contribuye a la inocuidad de los alimentos
           El GIP se basa en procesos ecosistémicos             y el agua, ya que al disminuir la cantidad de
           como la depredación de las plagas, al tiempo         plaguicidas utilizados se reducen al mismo
           que se protegen otros como la polinización.          tiempo los residuos en alimentos, piensos y
           Además, contribuye a una mayor productividad         fibras, así como la contaminación ambiental..
           de las explotaciones agrícolas y a una mayor
           disponibilidad de alimentos mediante la
           reducción de las pérdidas de cultivos antes y        Aumenta los niveles de ingresos
           después de la cosecha.
                                                                El GIP reduce los costes de producción mediante
                                                                la disminución de los niveles de utilización de
           Mejora los servicios ecosistémicos                   plaguicidas. Con cultivos de mayor calidad (y

                                                                con menos residuos) los agricultores pueden
           El  GIP tiene como objetivo mantener el              obtener mejores precios en los mercados y
           equilibrio  de   los   ecosistemas    agrícolas      aumentar la rentabilidad de sus explotaciones.
           nacionales. Conserva la base de recursos
           naturales subyacentes (los suelos, las aguas
           y la biodiversidad) y mejora los procesos
           ecosistémicos (la polinización, los suelos
           saludables y la diversidad de especies).



           Refuerza los conocimientos de los
           agricultores


           El GIP permite a los agricultores mejorar
           su capacidad de gestión y aumentar sus
           conocimientos sobre el funcionamiento del
           ecosistema adaptado a su contexto local.




















                                                                                                                 / 5
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