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La función del GIP
en la agricultura
sostenible
Aplica un control sostenible de Reduce los residuos de plaguicidas
las plagas
El GIP contribuye a la inocuidad de los alimentos
El GIP se basa en procesos ecosistémicos y el agua, ya que al disminuir la cantidad de
como la depredación de las plagas, al tiempo plaguicidas utilizados se reducen al mismo
que se protegen otros como la polinización. tiempo los residuos en alimentos, piensos y
Además, contribuye a una mayor productividad fibras, así como la contaminación ambiental..
de las explotaciones agrícolas y a una mayor
disponibilidad de alimentos mediante la
reducción de las pérdidas de cultivos antes y Aumenta los niveles de ingresos
después de la cosecha.
El GIP reduce los costes de producción mediante
la disminución de los niveles de utilización de
Mejora los servicios ecosistémicos plaguicidas. Con cultivos de mayor calidad (y
con menos residuos) los agricultores pueden
El GIP tiene como objetivo mantener el obtener mejores precios en los mercados y
equilibrio de los ecosistemas agrícolas aumentar la rentabilidad de sus explotaciones.
nacionales. Conserva la base de recursos
naturales subyacentes (los suelos, las aguas
y la biodiversidad) y mejora los procesos
ecosistémicos (la polinización, los suelos
saludables y la diversidad de especies).
Refuerza los conocimientos de los
agricultores
El GIP permite a los agricultores mejorar
su capacidad de gestión y aumentar sus
conocimientos sobre el funcionamiento del
ecosistema adaptado a su contexto local.
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