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El GIP en la conservación
y protección del grano
almacenado
La gestión ambiental previa al Cereal entrante
almacenamiento: un requisito
fundamental
Limpieza
Es fundamental enfocar la estrategia de control previa del Descarte del
cereal y
de plagas de los alimentos desde el concepto del local cereal roto o
infestado
de prevención. El enfoque de la conservación Producto
de los cereales está cada vez más dirigido a adecuado para
una gestión integrada y eco-compatible, lo el tratamiento
que implica un uso combinado y racional de los
medios de control disponibles, tanto químicos Formulaciones Formulaciones
como físicos, y una apuesta por la alimentación concentradas listas al uso
sana y por una cadena de mayor valor añadido.
Limpieza y aspiración del polvo Gestión del producto durante el
almacenamiento
Es crucial intervenir en los entornos de
almacenamiento antes de introducir los granos, Una vez acondicionados los locales, la
eliminando los restos de lotes anteriores y el atención se centra en el grano entrante.
polvo acumulado. Es importante que antes de almacenarlo se
proceda a su limpieza, ya que puede contener
Tratamientos Ambientales polvo y residuos que sirvan de fuentes de
alimento y refugio para los insectos y ácaros.
Posteriormente es necesario realizar un
tratamiento de pulverización o nebulización Por último, se realiza el tratamiento preventivo
en frío o caliente, tanto en superficies como en el grano para lograr que el cereal quede
en interiores, para asegurar la completa protegido contra los insectos y mantenga su
eliminación de la plaga. calidad durante el tiempo de almacenamiento.
Para cada una de estas fases, en Pelsis contamos con:
• La gama de productos más completa y vanguardista tanto en desinsectación de cereales
como en desinfección y desinsectación ambiental en industria alimentaria.
• Los métodos de aplicación más simples, seguros e innovadores.
• Asistencia técnica consolidada en todos los aspectos clave (entomología, química, aplicaciones,
normativa, etc.)
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