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El GIP en la conservación

                                                                  y protección del grano

                                                                                      almacenado









          La gestión ambiental previa al                                   Cereal entrante
          almacenamiento: un requisito
          fundamental

                                                                 Limpieza
          Es fundamental enfocar la estrategia de control        previa del                       Descarte del
                                                                 cereal y
          de plagas de los alimentos desde el concepto           del local                        cereal roto o
                                                                                                   infestado
          de prevención. El enfoque de la conservación                            Producto
          de los cereales está cada vez más dirigido a                          adecuado para
          una gestión integrada y eco-compatible, lo                            el tratamiento
          que implica un uso combinado y racional de los
          medios de control disponibles, tanto químicos        Formulaciones                     Formulaciones
          como físicos, y una apuesta por la alimentación      concentradas                       listas al uso
          sana y por una cadena de mayor valor añadido.






         Limpieza y aspiración del polvo                        Gestión del producto durante el
                                                                almacenamiento
         Es crucial intervenir en los entornos de
         almacenamiento antes de introducir los granos,         Una vez acondicionados los locales, la
         eliminando los restos de lotes anteriores y el         atención se centra en el grano entrante.
         polvo acumulado.                                       Es importante que antes de almacenarlo se
                                                                proceda a su limpieza, ya que puede contener
         Tratamientos Ambientales                               polvo y residuos que sirvan de  fuentes de
                                                                alimento y refugio para los insectos y ácaros.
         Posteriormente es necesario realizar un
         tratamiento  de  pulverización  o  nebulización        Por último, se realiza el tratamiento preventivo
         en frío o caliente, tanto en superficies como          en el grano para lograr que el cereal quede
         en  interiores,  para  asegurar  la  completa          protegido contra los insectos y mantenga su
         eliminación de la plaga.                               calidad durante el tiempo de almacenamiento.






             Para cada una de estas fases,  en Pelsis contamos con:
             • La gama de productos más completa y vanguardista tanto en desinsectación de cereales
             como en desinfección y desinsectación ambiental en industria alimentaria.
             • Los métodos de aplicación más simples, seguros e innovadores.
             • Asistencia técnica consolidada en todos los aspectos clave (entomología, química, aplicaciones,
             normativa, etc.)





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